«Святозерские сыры»: «Если подходишь к делу с душой, тогда будет успех»

24.01.2023
Алена Соколова

В 2016 году супруги Копыловы решили заняться производством сыров в столице. В 2018 году их работа получила золото на московской ярмарке гильдии сыроделов за сорт «Евпатий Коловрат», а в 2019 году пара взяла серебро на международном конкурсе — к этому событию был создан сыр «Мещерский».

Сейчас «Святозерские сыры» — известный бренд, производящий как мягкие, так и твердые сорта, а также необычные вкусы вроде сыра с трюфелем в масле. Кроме того, у компании открыта своя школа сыроделов, где каждый желающий может обучиться этому древнему ремеслу.

Интересная особенность — каждый сорт называют с отсылкой к славянской культуре или известным личностям: например, гумилевский или богатырский.

Мы встретились с Татьяной, основательницей бренда, и прогулялись по производству и складу.

Благодаря видео вы можете узнать, как создаются и хранятся сыры, что нового приготовили предприниматели для горожан и с какими сложностями им приходится сталкиваться в бизнесе. На ваших глазах приготовят сыр на козьем молоке. Приятного просмотра!

Читайте также

Пальчики оближешь! Особенности римской пиццы от Scro Pizza
Пряники от INGILLL — для тортов, капкейков и просто так
Рецепты легких блюд для тех, кто не может есть в жару
Доставка еды в Москве: что выбрать, чтобы было вкусно и быстро?
Продолжая просмотр настоящего сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie и иных методов, средств и инструментов интернет-статистики и настройки, применяемых на сайте для повышения удобства использования сайта, а также, в определенных случаях, для продвижения услуг АНО «МЭЦ», предоставления информации о предстоящих мероприятиях и соглашаетесь с пользовательским соглашением