Сервируем новогодний стол

19.12.2024

Сервировка праздничного стола — это и искусство подачи блюд, и возможность выразить свою индивидуальность. Правильная расстановка акцентов превратит даже обычные закуски в мишленовское блюдо, а камерную вечеринку — в большой праздник.

Разобрали 3 стиля сервировки стола к торжеству — выбирайте наиболее подходящий по случаю и создавайте уникальную атмосферу для ваших гостей.

Классика

Классический стиль — это воплощение элегантности и строгости. Он подразумевает использование традиционных элементов — скатертей и салфеток из натуральных светлых тканей, столового серебра и хрусталя. Основной акцент в классике делается на симметрию и гармонию. Для этого стиля подойдут посудные наборы из фарфора с тонкой росписью или цветочным орнаментом и прозрачные бокалы для вина, шампанского и воды.

В классической сервировке важно учитывать и цветовую гамму — палитру лучше выдержать в нейтральных и пастельных тонах. Например, сочетание белого, золотого и бежевого цветов подарит вашему столу респектабельный вид. Дополнить атмосферу подобной эстетики можно пышными цветами нежных оттенков в вазах и декоративными свечами.

1 - 2024-12-19T191329.693.png

Скандинавия

Скандинавский стиль отличается простотой и практичностью, а ещё считается одним из любимых направлений в сервировке праздничных столов. Основные правила — минимализм, чёткие линии, натуральные материалы и использование дерева светлых оттенков. Замените сложный пёстрый текстиль на льняные и хлопковые дорожки, а посуду возьмите простой формы из керамики или стекла.

Ещё одной важной деталью сканди является использование зелени — небольшие цветочные композиции из растений и трав добавляют свежести. Иногда стиль отличается наличием яркой акцентной точки в центре композиции — например, можно поставить большой салатник с росписью или в цветной глазури без прочих стилистических излишеств.

2 - 2024-12-19T191332.343.png

Азия

Яркие краски, множество образов и экзотика с богатой культурной историей — это про Азию. В стиле допускается смешение разных традиций, а акценты здесь направлены, в первую очередь, на подачу блюд.

Основной элемент сервировки — разноцветные тарелки и пиалы в восточном стиле из керамики, дерева или металла. Азиатский стиль отличается от более привычных европейцу использованием различных форм подачи — маленькие закуски для общего стола, где каждый гость пробует все предложения, или большая порция горячей лапши или курицы на несколько персон, откуда гости собирают свой сет на индивидуальных тарелках.

Материалам уделяется особое внимание — предпочтение обычно отдаётся бамбуку, дереву и камню, которые используются для посуды, элементов декора и мебели. Для украшения такого стола отлично подойдут небольшие цветочные композиции в традиционных вазах или яркие азиатские фонарики.

3 - 2024-12-19T191334.738.png

Читайте также

GelaSolarSpace: «Космос всегда со мной»
Свежий взгляд: обновляем интерьер без ремонта
5 бьюти-ритуалов для домашнего ухода
Выбираем текстиль для новогоднего стола
Продолжая просмотр настоящего сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie и иных методов, средств и инструментов интернет-статистики и настройки, применяемых на сайте для повышения удобства использования сайта, а также, в определенных случаях, для продвижения услуг АНО «МЭЦ», предоставления информации о предстоящих мероприятиях и соглашаетесь с пользовательским соглашением