Любите согреваться не только красивой одеждой, но и вкусной едой? Нашли для вас 5 рецептов супов, с которыми вам точно станет теплее.
Грибной суп
Осень — то время года, когда готовить блюда из всесезонных шампиньонов просто стыдно. Ведь в подмосковных лесах так много свежих, ароматных грибов: грузди, подосиновики, маслята, белые. Даже если вы сами не готовы отправиться на тихую охоту, это не помешает вам насладиться потрясающим ароматом сливочного супа с белыми грибами и белым трюфелем. Просто разогрейте его.
Тыквенный крем-суп
Самый фотогеничный суп, который обязательно станет звездой не только на вашей кухне, но и в социальных сетях. К тому же готовить его очень просто.
Ингредиенты:
- Очищенная тыква — 1 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Морковь — 150 г
- Вода — 600 мл
- Сливки 10–15%-ные — 300 мл
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки
- Соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Очистите овощи, нарежьте тыкву и лук кубиками, а морковь натрите на средней терке.
- Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем лук до легкой золотистости.
- Добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 4–5 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте в кастрюлю тыкву, залейте водой, накройте крышкой и отваривайте на небольшом огне примерно 20 минут.
- Слейте овощной бульон в отдельную посуду, добавьте половину порции сливок в кастрюлю и измельчите овощи блендером.
- Добавьте оставшиеся сливки в кастрюлю и взбейте смесь блендером до однородности. Разбавьте суп овощным бульоном, чтобы придать ему нужную консистенцию.
- Добавьте соль, перец, поставьте суп на огонь и доведите до температуры 70–80 градусов.
Готово! Перед подачей украсьте суп свежей зеленью и сухариками со вкусом чеснока. Они отлично дополнят нежный вкус тыквенного супа.
Минестроне
Традиционный итальянский суп готовится из сезонных овощей, поэтому лучшего времени, чем ранняя осень, для него просто не сыскать! Пригодится даже тот самый кабачок, от которого вы не смогли отказаться.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Любые овощи, которые есть у вас дома (кабачки, капуста, картофель, помидоры, зеленый горошек и т.д.)
- Растительное масло — 2–3 ст. ложки
- Вермишель — 50 г
- Вода — 1–1,5 л
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Главный секрет хорошего минестроне: овощи должны обжариваться очень медленно.
- Нарежьте кубиками все овощи.
- В кастрюлю налейте масло и обжаривайте в ней морковь, лук и сельдерей не менее 10 минут на тихом огне. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте смесь еще 15 минут.
- Залейте овощную смесь водой, добавьте соль и специи, доведите до кипения.
- Добавьте вермишель и варите до готовности.
Вместо обычной воды можно взять мясной бульон. А подавать минестроне лучше всего через несколько часов — тогда его вкус будет наиболее насыщенным.
Овощной бульон
от 300 ₽
Морковный суп-пюре с куркумой
Еще один жизнерадостный красавчик для любого осеннего стола, который не только согреет, но и поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
- Морковь — 2–3 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Репчатый лук — 50 г
- Сливки 10%-ные — 120 мл
- Вода — 0,5 л
- Куркума — 1/2 ч. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте все овощи кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их только прикрывала. Варите на тихом огне около 30 минут.
- Измельчите овощи с помощью блендера, добавьте пряности и специи, влейте сливки.
- Перемешайте и поставьте кастрюлю на пару минут на тихий огонь.
Куркума молотая
от 276 ₽
Харчо на говяжьем бульоне
Суп, который выручит в самые холодные дни и поможет без потерь пережить сезон простуд.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон ProBulion — 4 баночки
- Говядина — 300–400 г
- Рис — 60 г
- Чеснок — 7–10 зубчиков
- Репчатый лук — 1 шт.
- Аджика — 1 ч. ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 3 шт.
- Оливковое масло — 2–3 ст. ложки
- Хмели-сунели — 2 ч. ложки
- Имеретинский шафран — щепотка
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте говядину небольшими кусочками, обжарьте ее в кастрюле на оливковом масле.
- Достаньте мясо и добавьте в эту же кастрюлю нарезанный кубиками лук, выдавите чеснок. Хорошенько перемешайте и обжаривайте на слабом огне около 3 минут.
- Добавьте аджику, измельченные стебли петрушки и кинзы. Тушите на тихом огне около 5 минут.
- Верните мясо в кастрюлю с овощами, залейте все говяжьим бульоном и варите около 30 минут.
- Добавьте рис, шафран, хмели-сунели, соль и лавровый лист. Варите до готовности риса.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться на 1–2 часа. Подавайте, украсив зеленью.