«КН»: «То, что создано с любовью, любовь и притягивает»

14.10.2023

Элегантность и женственность, любовь и искусство — все это о продукции бренда «КН». Его основательница Наталья Колоколова с детства любила шить и вязать, а в подростковом возрасте нашла себя в модельном бизнесе, и едва ли не каждое мгновение жизни красной нитью тянулось то, к чему лежала ее душа — творчеству. Узнали, каково это — когда ты открываешь бизнес, идея которого резонирует с собственной душой.

Мы знаем, что в детстве вы любили шить и вязать, а в юношестве работали в модельном агентстве. Расскажите подробнее об этих двух периодах

— В детстве я любила заниматься различным рукоделием: шила, вышивала, вязала. Я достаточно много времени проводила в гостях у бабушки. Уже тогда мне нравилось придумывать наряды, создавать образы для кукол, а исполнением идеи — пошивом занималась бабушка. Потом я наряжала кукол и испытывала невероятный детский восторг, когда с упоением наблюдала за результатом работы. В какой-то момент, в более старшем возрасте, я начала отрисовывать модели на бумаге. Мне так легче было визуализировать задуманное. Сегодня эта профессия называется «фешен-иллюстратор». А задача фешен-иллюстрации — эскизное графическое изображение образа модного костюма, которое фиксирует общий замысел модельера. Это современное название профессиональных эскизов, выполненных художником-модельером. С самого детства я очень любила рисовать и была наделена богатой фантазией.

В подростковом возрасте я начала вышивать на пяльцах. В какой-то момент, помню, попросила бабушку научить меня вышивать буквы, а потом и свои инициалы. Уже тогда мои работы выглядели достойными своего исполнения. Потом я начала вязать крючком. В школьные годы ходила в кружок вязания, выполняла самые сложные техники. Также мне нравилось делать украшения из бусин и плести браслеты из бисера.

В подростковом возрасте я начала интересоваться миром моды и искусства. Затем я окончила модельную школу и работала в модельном агентстве, была участницей многочисленных показов мод от знаменитых кутюрье и российских дизайнеров. Работала моделью в шоуруме и была лицом Дома российской моды. Таким образом, я натренировала визуальную насмотренность для развития собственного стиля и вкуса.

На тот момент это были для меня абсолютно не связанные и никак не перетекающие друг в друга занятия. А может, я просто не замечала этого. Но наступил период, когда я четко осознала, что все, чему я училась и познавала, собралось воедино, словно жемчужное ожерелье. И пришло время для реализации.

Бессознательно мое желание работать в индустрии красоты зародилось еще тогда! И эти воспоминания я сохранила как самую большую ценность из моего детства. Ведь этот опыт заложил фундамент моих будущих навыков и талантов.

У вас оригинальные и стильные женские сумки. Вы рассказывали, что у каждого изделия есть своя история и свое название. Расскажите об одной, самой важной для вас сумке.

— Моему сердцу очень дорога первая жемчужная сумочка под названием «Бэль». Ее я начала создавать в день рождения моей бабушки, которой исполнилось в этом году 95 лет! И для меня это является неким знаковым событием. Ведь именно она была моим первым наставником и учителем в этом ремесле. При создании жемчужной сумочки я будто вновь пережила эмоции и состояния из детства, когда только училась рукоделию.

Какие материалы вы используете для создания сумок? Как изделия ведут себя в холодную и дождливую погоду, например?

— В работе я использую разный материал. Если говорить о сумках из бусин, то это акрил и стекло европейских производителей. В моем ассортименте также представлены сумки из трикотажной пряжи. В ближайшее время планирую запустить модели из джинсовой ткани, а также твида и драпа. При создании коллекции я использовала люксовые материалы и долгослужающую фурнитуру.

При покупке сумки я даю покупателю памятку-руководство по использованию, где прописана инструкция по уходу и продлению срока службы сумок, в том числе температурный режим носки. Безусловно, сумки из бусин более нарядные и изначально предназначены для особых случаев. Они больше подходят для выхода на мероприятие, свидания, похода в театр или на свадьбу в более теплое время года. Остальные модели более практичные и повседневные для носки.

Чем вы занимались до создания сумок? Как пришли в этот бизнес и где были бы сейчас, если бы не решились на эту деятельность?

— В 2017 году был тренд на сумки из трикотажной пряжи. В какой-то момент мне пришла мысль связать такую сумку для себя. Я словно бросила вызов сама себе. Сумка получилась очень стильной и интересной, но я не отнеслась к этому ремеслу серьезно и забыла про эту идею.

В августе 2023 года я решила создать сумочку из бусин и загорелась этой идеей. Я начала работать руками и уже не могла остановиться. Вдохновение, азарт, детский восторг — эти эмоции переполняли меня. Я закончила первую сумочку и практически сразу поняла, что мне нужно создать свой бренд. Затем мне спонтанно пришла идея стать участником программы «Сделано в Москве» и рассказать о своем бренде миру! Я очень торопилась, чтобы успеть на последнюю неделю выставки в «Лужниках». И я успела! Я старалась придумать индивидуальный почерк для каждой сумки, так как с каждым созданным изделием связана своя история. А в середине сентября я принимала участие в грандиозной выставке подарков и декора «Presentica», которая проходила в Гостином Дворе.

На тот момент, когда я создавала свою первую коллекцию сумочек из бусин, я проживала важный и интересный этап в своей жизни — период перестройки личности. Я мечтала найти дело по душе и перейти на новый виток развития. Мне было так волнительно, что мое сердце переполняли чувства и эмоции. И наверно, это и нашло отражение в моих изделиях. То, что создано с любовью, любовь и притягивает. Пришло время кардинальных перемен. Пора идти в направлении призвания души.

Женственные элегантные сумки — это ваш фирменный стиль. Уже думали над расширением линейки в сторону других аксессуаров с таким же узнаваемым почерком?

— Хочу масштабироваться на рынке, расширить географию бренда. Мечтаю производить под своим брендом кожаные изделия. Уже сейчас создаю броши ручной работы из бисера и кристаллов, а также украшения из камней.

Часть продукции я буду изготавливать на заказ, учитывая все предпочтения и пожелания клиента — от индивидуального подбора цвета и дизайна до стилизации образа с помощью аксессуаров.

Когда у тебя свое дело, ты им горишь и хочешь вложить всю себя в каждый сделанный своими руками шедевр. Появляется ощущение, будто у тебя есть ребенок, которого ты любишь, оберегаешь и пытаешься сделать лучше.

Сейчас мои изделия выставлены на продажу в Торговом доме «Пассаж» в самом центре Санкт-Петербурга.

В чем заключается миссия вашего бренда?

— Работая над своей коллекцией, мне хотелось создать для юных леди, девушек и женщин не просто базовые модели сумок, а сумки для особых случаев, чтобы мои изделия создавали у обладательниц ощущение праздника, маленькую искорку счастья, сделали их события особенными. Именно такой является моя первая коллекция мини-сумочек! Я мечтаю и желаю всем сердцем, чтобы мои клиенты чувствовали себя особым образом, когда носили мои изделия.

Моя философия: «Делай так, как не делал никто».