«Москва 2030»: 5 мест, где съесть сэндвич, стейк и выпить бабл-ти

15.08.2024

В самом разгаре московский фестиваль, который занял главные площадки города: от Манежной площади и «Красного Октября» до парка «Зарядье» и Дома культуры «ГЭС-2». Кроме стильных локальных брендов одежды, косметики и декора, на маркете можно найти популярные ресторанные проекты, в которые удобно заглянуть после шопинга или перед выступлением любимого артиста.

Smoke BBQ

Одно из лучших мест в Москве с блюдами на гриле. Если вы впервые в Smoke BBQ, берите брискет. Это сочные кусочки грудного говяжьего мяса, которые буквально тают во рту. Брискет можно взять отдельно или в составе тако или пирога, который подают с наваристым бульоном.

Кроме других мясных блюд вроде салата с ростбифом, стейков и целого цыпленка на огне с овощами, есть позиции для любителей рыбы и овощей. Например, печёный батат с щучьей икрой, свекла с пармезаном, сибас из коптильни или камамбер на огне.

Pims

Готовят напитки на основе чая или кофе с различными добавками: от фруктов и ягод до молочной пенки и жевательных шариков тапиоки. Берите чай маття с кокосовым кремом, тропический Mangoow на жасминовом чае со спелым манго, освежающий Kiwi Aloe на чае габа с киви или максимально летний All In с шестью видами фруктов и ягод внутри.

Все напитки отдают в фотогеничных брендированных стаканах — из них удобно пить на ходу, не боясь, что напиток прольётся.

«Шмак»

Собственный проект бренд-шефа ресторана Savva Андрея Шмакова с авторскими сэндвичами-шмаками. Это реализация его давней немного хулиганской мечты — в закусочной готовят всё, что шеф любит и часто ест сам.

В меню оригинальные сэндвичи, которые подают с наваристым бульоном. Эти сытные шмаки готовят из специально разработанных шефом мини-булок с надрезами — как для хот-догов. По текстуре они напоминают бриошь, которая идеально впитывает бульон и крепко держит начинку.

«Шинок»

В «Шинке» можно попробовать настойки и блюда на домашний лад, приготовленные под чутким руководством шеф-повара Елены Никифоровой.

Здесь все как положено: стол накрыт льняным рушником, а посредине стоит самовар, украшенный вязанкой баранок. Сорт чая гости могут выбрать сами: например, есть иван-чай с облепихой или травяной сбор. Также из самовара можно попробовать сбитень — медовый напиток на травах.

«Три утки»

В реализации проекта корнеру помог Жоу Тхэ Лун — повар из Китая и обладатель звезды Мишлен. Он создал меню и лично обучил поваров искусству приготовления блюда «утка по-пекински».

Место специализируется на традиционной китайской еде. Основная идея — взглянуть на китайскую кухню с другой стороны: не ресторанов, но стритфуда, приспособив её под ритм мегаполиса. Ключевым решением стало сделать «Императорскую» утку по-пекински блюдом, которое удобно взять с собой — это доступный формат, который не умаляет величавости вкуса.

Читайте также

Сладко и безвредно: лучшие ПП-десерты DELIGIO
Правила этикета за столом: советы для настоящих леди
Что съесть в международный день без мяса
Рецепты легких блюд для тех, кто не может есть в жару
Продолжая просмотр настоящего сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie и иных методов, средств и инструментов интернет-статистики и настройки, применяемых на сайте для повышения удобства использования сайта, а также, в определенных случаях, для продвижения услуг АНО «МЭЦ», предоставления информации о предстоящих мероприятиях и соглашаетесь с пользовательским соглашением