Чайная церемония, или Какой сорт чая выбрать

19.07.2023
Оксана Троицкая

Чай — традиционный и любимый миллионами людей во всем мире напиток. Сегодня появилось немало новых сортов на любой случай жизни: для свидания, перед сном, в компании друзей или просто наедине с собой. Знакомим вас лишь с некоторыми интересными чаями, созданными участниками программы «Сделано в Москве».

Черный чай с имбирем и корицей

Любителям черного чая рекомендуем красивую вариацию с имбирем, корицей и цветками лаванды. Насыщенный и контрастный вкус, в котором специи раскрывают свой аромат и создают интересное послевкусие.

Зеленый чай «Поцелуй гейши»

Необычная композиция, в которой к классическому китайскому чаю добавлены ягоды годжи, кусочки фруктов и ягод (ананас, клубника, яблоки), цветы хризантемы и апельсинового дерева. Подходит для утренних медитаций и ежедневного наслаждения жизнью.

Красный чай «Хун би ло»

Китайский красный чай во всем мире ценится за свои целебные свойства: он полезен для сосудов, снижает холестерин и укрепляет десна. А еще очень красив при заваривании. Для идеальной насыщенности залейте чай кипятком в соотношении 2 чайных ложек на 450 мл воды и подождите 3–5 минут. Вот и все, можно наслаждаться нежным медовым ароматом и терпким вкусом.

«Любовь с грузинским акцентом»

Интересная смесь традиционных грузинских трав и пряностей. Листья и цветы дикой айвы и ежевики, лепестки пиона и вишневая эссенция делают этот напиток очень душистым и сладким. Отличный вариант, чтобы пригласить любимого человека в гости «на чай».

Травяной сбор «Сладкий сон»

Обычные сорта чая содержат довольно большое количество кофеина, поэтому их не стоит пить на ночь. Другое дело — специальный сбор из трав, знаменитых своими успокаивающими свойствами: мяты, душицы, чабреца и зверобоя. Спать после такого чаепития вы будете как младенец.

Любите летом утолять жажду прохладительными напитками? Недавно мы рассказали, чем заменить газировку в жару.

Читайте также

Новое в Москве: кофе и сладости
Как развить бренд? Рассказывают столичные производители еды
Royal Forest: «Потребление натуральных продуктов в России продолжает расти»
Согреваемся изнутри! Польза травяного чая
Продолжая просмотр настоящего сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie и иных методов, средств и инструментов интернет-статистики и настройки, применяемых на сайте для повышения удобства использования сайта, а также, в определенных случаях, для продвижения услуг АНО «МЭЦ», предоставления информации о предстоящих мероприятиях и соглашаетесь с пользовательским соглашением